Skip to content

ГеоТочка. Изыскания, Консалтинг, ГИС.

04.08.2021 г.
Настройка
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size
ГеоТочка Новости Правовые новости Добыча подземных вод для собственных нужд пользователями недр
Добыча подземных вод для собственных нужд пользователями недр Печать
06.10.09 19:47

Приказ Минприроды России от 25.06.2009 № 168 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добычи подземных вод (для технологического обеспечения водой) для собственных нужд пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых, в границах предоставленных им горных отводов на основании утвержденного технического проекта" был зарегистрирован в Минюсте России 25 сентября 2009 г., № 14879.

Приказ к настоящему времени официально не опубликован и не вступил в силу.

В соответствии с ч. 2 ст. 19.1 Закона РФ "О недрах" пользователи недр, осуществляющие разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых, в границах предоставленных им горных отводов имеют право на основании утвержденного технического проекта для собственных нужд осуществлять добычу подземных вод (для технологического обеспечения водой) в порядке, установленном федеральным органом управления государственным фондом недр.

В соответствии с утвержденным Положением основанием для добычи подземных вод для собственных нужд является наличие у пользователя недр (п. 3)

  • лицензии на право пользования недрами с целью разведки и добычи полезных ископаемых или по совмещенной лицензии с целью геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых,
  •  горноотводного акта, удостоверяющего уточненные границы горного отвода (при его наличии),
  • утвержденного технического проекта на добычу подземных вод.

Добыча подземных вод (для технологического обеспечения водой) пользователем недр для собственных нужд осуществляется после регистрации в территориальном фонде геологической информации заполненной учетной карточки буровой скважины на воду, копия которой хранится в лицензионном деле.

Форма и порядок заполнения учетных карточек буровых скважин приведены в приложениях №№ 1 и 2 к рассматриваемому Положению.

 

 

Новостные ленты

 

При использовании и цитировании материалов сайта www.geotochka.ru ссылка на первоисточник обязательна. Со всеми замечаниями и предложениями по содержанию просьба обращаться к администратору сайта.

СПС Консультант Плюс. "Горячие" документы

КонсультантПлюс: "Горячие" документы

Общественные обсуждения

Игра Геоточка


Loading...

Фотогалерея

RG

Consultant

Garant

Garant